Título do Trabalho
BEIJU NO QUILOMBO DA COMUNIDADE DE MATA CAVALO
Autores
  • Sônia Gonçalina Pereira
  • Lucas Sabará Dos Santos
Modalidade
renumooo
Área temática
Exemplo de Área Temática
Data de Publicação
05/12/2024
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://meuevento.unemat.br/anais/snalimentosorganicos/951132-beiju-no-quilombo-da-comunidade-de-mata-cavalo
ISBN
978-65-272-0888-4
Palavras-Chave
Educação, Quilombo, Saberes.
Resumo
Este presente trabalho tem como finalidade relatar o preparo do beiju do quilombo da comunidade de Mata Cavalo e sua importância no Brasil, o beiju é uma iguaria típica da culinária brasileira, que além de fazer parte da cultura e tradição dos quilombolas, relembrando suas lutas e sua história, faz parte da economia do local. A metodologia proposta foi de observação de como faz o beiju, levantamento bibliográfico e entrevista com as pessoas da comunidade quilombola.
Título do Evento
“SEMANA NACIONAL DE ALIMENTOS ORGÂNICOS: “Produto Orgânico- Justo e Sustentável! ” III Seminário de Agroecologia e Economia Solidária de Povos Tradicionais e Quilombolas da Baixada Cuiabana.
Cidade do Evento
Poconé
Título dos Anais do Evento
Semana Nacional de Alimentos Orgânicos: “Produto Orgânico- Justo e Sustentável! ” III Seminário de Agroecologia e Economia Solidária de Povos Tradicionais e Quilombolas da Baixada Cuiabana
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

PEREIRA, Sônia Gonçalina; SANTOS, Lucas Sabará Dos. BEIJU NO QUILOMBO DA COMUNIDADE DE MATA CAVALO.. In: Semana Nacional de Alimentos Orgânicos: “Produto Orgânico- Justo e Sustentável! ” III Seminário de Agroecologia e Economia Solidária de Povos Tradicionais e Quilombolas da Baixada Cuiabana. Anais...Cáceres(MT) Comunidade São Benedito, 2024. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/snalimentosorganicos/951132-BEIJU-NO-QUILOMBO-DA-COMUNIDADE-DE-MATA-CAVALO. Acesso em: 13/06/2025

Trabalho

Even3 Publicacoes